100 gr.
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Chocolate negro
rallado
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100 gr.
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Azúcar extrafino
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500 gr.
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Masa de hojaldre
(2 círculos finos de 25 cm. de diámetro)
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75 gr.
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Mantequilla
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10
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Higos frescos en
cuartos
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1
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Cucharada de
zumo de limón
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Elaboración:
Cortar dos discos de 25 cm. de diámetro. Esparcir el chocolate sobre uno de los discos de hojaldre, hasta 2 cm.
del borde, pintar el borde con huevo y cubrir con el otro disco.
Untar
ligeramente con mantequilla un molde redondo de horno de 23 cm. de diámetro y 4
cm. de altura. En una sartén calentamos la mantequilla con el azúcar hasta que
este se disuelva, añadir los higos y cocer durante 3 minutos, hasta que el
jarabe se dore un poco y añadir el zumo de limón.
Repartir los higos de manera uniforme en el molde. Taparlos con el disco
de hojaldre embutiéndolo por dentro del molde.
Cocer en horno a 200ºC unos 30
minutos, hasta q suba y esté dorado. Dejar reposar 5 minutos, aflojar los
bordes y voltear sobre una bandeja. Acompañar con helado de vainilla o nata
fresca.
Hola, soy Myriam del blog como agua para chocolate y me acab de quedar muerta con este tatín que en cosa me nada tengo horneando, gracias por la idea y cuando la publique te aviso por si te apetece verla. un saludo.
ResponderEliminarhttp://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/2014/09/tarta-tatin-de-chocolate-con-higos.html
ResponderEliminaraqui te dejo el enlace de la tarta tatin por si quieres ver como me salió. gracias y un saludo.