sábado, 28 de abril de 2012

JALEA DE NARANJAS Y TOMILLO

Ingredientes:
2000 gr.
Naranjas
3
Limones
1
Ramita de tomillo fresco
375 gr.
Azúcar por cada 500 ml. de jarabe

Elaboración:
     Limpiar bien las naranjas y los limones. Cortar en rodajas finas y estas a su vez, en trozos. Introducir en una cacerola con una pizca de tomillo y 3 litros de agua. Hervir a fuego lento durante 1 1/2 horas, removiendo para evitar que se pegue, hasta que la fruta este muy blanda. Poner a escurrir en un colador de tela sobre un cuenco, al menos 12 horas, preferiblemente dentro del frigorífico.
     Añadir el azúcar y el tomillo al jarabe obtenido, y calentar a fuego muy lento hasta que se disuelva por completo. Subir el fuego y cocer durante 15 minutos sin dejar de remover. Espumar. Introducir una ramita de tomillo en cada envase y rellenar con la jalea caliente. Envasar, invirtiendo los recipientes unos minutos hasta que estén tibios. Después dejar enfriar del todo en posición normal. Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 minutos al baño maría.



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