miércoles, 11 de abril de 2012

TARTA ESPONJOSA DE MANZANA Y NARANJA


Ingredientes:
200 gr.
Masa sablée grasa
200 gr.
Mantequilla en pomada
190 gr.
Azúcar
2
Huevos
150 gr.
Harina tamizada con 10 gr. de impulsor

Ralladura de la piel y zumo de una naranja
3
Manzanas pequeñas, peladas, descorazonadas y laminadas finamente
40 gr.
Mermelada de albaricoque tamizada y caliente

Elaboración:
     Estiramos la masa sablée grasa y forramos un molde de 23 cm. y pinchamos la base con un tenedor, la dejamos en el frigorífico durante 30 minutos. En un cuenco mezclamos la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina, y la piel y el zumo de naranja, lo batimos 3 minutos hasta que la mezcla este ligera y esponjosa, y la esparcimos por todo el molde.
     Forramos la tarta con la manzana formando círculos concéntricos. Horneamos a 190ºC durante 40 minutos, hasta que la masa este dorada y el relleno cuajado. Pintamos la tarta con la mermelada.



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