Ingredientes:
200 gr.
|
Masa sablée
grasa
|
200 gr.
|
Mantequilla en
pomada
|
190 gr.
|
Azúcar
|
2
|
Huevos
|
150 gr.
|
Harina tamizada
con 10 gr. de impulsor
|
Ralladura de la
piel y zumo de una naranja
|
|
3
|
Manzanas
pequeñas, peladas, descorazonadas y laminadas finamente
|
40 gr.
|
Mermelada de
albaricoque tamizada y caliente
|
Elaboración:
Estiramos la masa sablée grasa y forramos un molde de 23 cm. y
pinchamos la base con un tenedor, la dejamos en el frigorífico durante 30
minutos. En un cuenco mezclamos la mantequilla, el azúcar, los huevos, la
harina, y la piel y el zumo de naranja, lo batimos 3 minutos hasta que la
mezcla este ligera y esponjosa, y la esparcimos por todo el molde.
Forramos la tarta con la manzana formando círculos concéntricos.
Horneamos a 190ºC durante 40 minutos, hasta que la masa este dorada y el
relleno cuajado. Pintamos la tarta con la mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario