sábado, 28 de abril de 2012

MERMELADA DE HIGOS Y DÁTILES

Ingredientes:
1000 gr.
Higos algo duros, pelados y cortados en cuartos
200 gr.
Dátiles limpios y cortados en tiras finas
600 gr.
Azúcar
5
Cucharadas soperas de zumo de limón
1
Cucharadita pequeña de ralladura de piel de limón

Elaboración:
     En un cuenco grande poner a macerar por 12 horas los higos, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura de limón, en otro bol los dátiles en agua fría. Colocar el contenido de el cuenco en una cazuela y los dátiles escurridos, calentar a fuego suave, y cocer durante una hora aproximadamente, removiendo frecuentemente para que no se pegue, intentar extraer el máximo de semillas que flotan con la ebullición. Dejar enfriar durante 24 horas.
     Al día siguiente volver a cocer aproximadamente una hora a fuego lento, dependiendo del liquido que tenga. Comprobar la densidad de la mermelada y, en cuanto empiece a coagularse, envasarla. Tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo. Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 minutos al baño maría.



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