1000 gr.
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Higos algo
duros, pelados y cortados en cuartos
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200 gr.
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Dátiles
limpios y cortados en tiras finas
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600 gr.
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Azúcar
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5
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Cucharadas
soperas de zumo de limón
|
1
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Cucharadita
pequeña de ralladura de piel de limón
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Elaboración:
En un cuenco grande poner a macerar por 12
horas los higos, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura de limón, en otro
bol los dátiles en agua fría. Colocar el contenido de el cuenco en una cazuela
y los dátiles escurridos, calentar a fuego suave, y cocer durante una hora
aproximadamente, removiendo frecuentemente para que no se pegue, intentar
extraer el máximo de semillas que flotan con la ebullición. Dejar enfriar
durante 24 horas.
Al día siguiente volver a cocer
aproximadamente una hora a fuego lento, dependiendo del liquido que tenga.
Comprobar la densidad de la mermelada y, en cuanto empiece a coagularse,
envasarla. Tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se
enfríen por completo. Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10
minutos al baño maría.
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