martes, 17 de abril de 2012

TARTALETAS DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
250 gr.
Masa sablée grasa
250 gr.
Chocolate negro sin azúcar troceado
50 ml.
Agua
30 gr.
Mantequilla sin sal en pomada
20 ml.
Brandy o Cointreau
3
Huevos separados claras de yemas

Virutas de chocolate para decorar

Elaboración:
     Estiramos la masa sablée grasa y forramos 10 moldes de 10 cm. y los enfriamos en la nevera durante 15 minutos. Horneamos las bases a ciegas a 200ºC durante 15 minutos, retiramos el peso y el papel y horneamos 5 minutos más. Dejamos que se enfríen.


     En un cuenco a baño maría fundimos el chocolate con el agua, removiendo de vez en cuando, mientras montamos las claras a punto de nieve. Una vez fundido el chocolate retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla y mezclamos hasta que se funda, seguidamente incorporamos el licor y las yemas de huevo, mezclamos bien.


     Añadimos las claras montadas en dos partes a la mezcla de chocolate, hasta conseguir una crema fina y homogénea, rellenamos las tartaletas y las dejamos en la nevera por 3 horas, hasta que cuajen, las espolvoreamos con las virutas y las servimos bien frías.



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