250 gr.
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Masa sablée
grasa
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250 gr.
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Chocolate negro
sin azúcar troceado
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50 ml.
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Agua
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30 gr.
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Mantequilla sin
sal en pomada
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20 ml.
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Brandy o
Cointreau
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3
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Huevos separados
claras de yemas
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Virutas de
chocolate para decorar
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Elaboración:
Estiramos
la masa sablée grasa y forramos 10 moldes de 10 cm. y los enfriamos en
la nevera durante 15 minutos. Horneamos las bases a ciegas a 200ºC durante 15
minutos, retiramos el peso y el papel y horneamos 5 minutos más. Dejamos que se
enfríen.
En un
cuenco a baño maría fundimos el chocolate con el agua, removiendo de vez en
cuando, mientras montamos las claras a punto de nieve. Una vez fundido el
chocolate retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla y mezclamos hasta
que se funda, seguidamente incorporamos el licor y las yemas de huevo,
mezclamos bien.
Añadimos
las claras montadas en dos partes a la mezcla de chocolate, hasta conseguir una
crema fina y homogénea, rellenamos las tartaletas y las dejamos en la nevera
por 3 horas, hasta que cuajen, las espolvoreamos con las virutas y las servimos
bien frías.
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