Ingredientes:
175 gr.
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Masa pâte sucrée
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8
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Albaricoques
frescos y grandes, partidos por la mitad, reservamos 4 huesos
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200 gr.
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Azúcar con
esencia de vainilla
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200 ml.
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Agua
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450 gr.
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Crema pastelera
aromatizada con vainilla
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Elaboración:
Estiramos la masa pâte sucrée y forramos un molde desmontable de
20 cm. y lo enfriamos durante 30 minutos. Clocamos un papel de horno sobre el
molde y peso sobre este, cocemos a 200ºC durante 15 minutos, retiramos el peso
y el papel y volvemos a hornear 10 minutos a 190ºC. Sacamos del molde y dejamos
enfriar. Sacamos la almendra de los 4 huesos. Metemos las almendras, el azúcar
y el agua en una cacerola y lo cocemos a fuego lento durante 5 minutos.
Añadimos los albaricoques y los escalfamos durante 10 minutos, hasta que estén
tiernos. Los secamos sobre papel de cocina.
Esparcimos la crema pastelera sobre el fondo de la tarta y
colocamos sobre ella la fruta, reservamos en la nevera hasta la hora de
servirla.
Muy buena, si señor!!!
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