lunes, 23 de abril de 2012

HELADO DE LIMA Y COCO CON LAMINAS

Ingredientes:
6
Yemas de huevo
175 gr.
Azúcar
5 gr.
Maicena
800 ml.
Leche de coco

Ralladura y zumo de 4 limas
200 gr.
Chocolate negro fundido
450 ml.
Nata liquida montada

Cacao en polvo

Elaboración:
    Batimos las yemas con el azúcar y la maicena. Calentar la leche casi hasta la ebullición, unos 80ºC y lo añadimos a los huevos sin dejar de remover, vaciamos la mezcla en una cazuela y la cocemos a fuego lento hasta que empiece a espesar (tipo crema inglesa). Pasar a un bol, cubrir con papel film y dejar enfriar.




    Verter la ralladura y el zumo de lima, removiendo. Cortar dos trozos de papel de horno de 46x33 cm. y esparcir la mitad del chocolate en cada hoja. Dejar hasta que empiece a cuajar y luego poner en el frigorífico.



    Incorporar la nata a la crema y congelar  de 4 a 6 horas. Retirar el papel del chocolate y romper en pedazos, reservar un poco para decorar.




    Poner una cuarta parte del helado en un recipiente para congelador y esparcir por encima un tercio del chocolate, hacer mas capas del mismo modo y terminar con el chocolate reservado y espolvorear con cacao en polvo antes de servir.


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