6
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Yemas
de huevo
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175 gr.
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Azúcar
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5 gr.
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Maicena
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800 ml.
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Leche
de coco
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Ralladura
y zumo de 4 limas
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200 gr.
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Chocolate
negro fundido
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450 ml.
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Nata
liquida montada
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Cacao
en polvo
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Elaboración:
Batimos las
yemas con el azúcar y la maicena. Calentar la leche casi hasta la ebullición,
unos 80ºC y lo añadimos a los huevos sin dejar de remover, vaciamos la mezcla
en una cazuela y la cocemos a fuego lento hasta que empiece a espesar (tipo
crema inglesa). Pasar a un bol, cubrir con papel film y dejar enfriar.
Verter la ralladura y el zumo de lima, removiendo. Cortar dos trozos de papel de horno de 46x33 cm. y esparcir la mitad del chocolate en cada hoja. Dejar hasta que empiece a cuajar y luego poner en el frigorífico.
Verter la ralladura y el zumo de lima, removiendo. Cortar dos trozos de papel de horno de 46x33 cm. y esparcir la mitad del chocolate en cada hoja. Dejar hasta que empiece a cuajar y luego poner en el frigorífico.
Incorporar
la nata a la crema y congelar de 4 a 6
horas. Retirar el papel del chocolate y romper en pedazos, reservar un poco
para decorar.
Poner una cuarta parte del helado en un recipiente para congelador y esparcir por encima un tercio del chocolate, hacer mas capas del mismo modo y terminar con el chocolate reservado y espolvorear con cacao en polvo antes de servir.
Poner una cuarta parte del helado en un recipiente para congelador y esparcir por encima un tercio del chocolate, hacer mas capas del mismo modo y terminar con el chocolate reservado y espolvorear con cacao en polvo antes de servir.
Muy rico, y me lo apunto con tu permiso...un abrazo.
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