500 gr.
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Frambuesas
limpias y sin rabitos
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500 gr.
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Azúcar
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125 ml.
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Agua
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5 gr.
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Pectina o 3
cucharadas soperas de gelatina de manzana
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Elaboración:
Hacer un almíbar a punto de bola flojo con
el azúcar y el agua, es decir que cuando se introduce una espumadera en el
almíbar y se sopla, se forman burbujas y estas se desprenden. Sumergir en este
almíbar las frambuesas y retirarlas con la espumadera 3 minutos después de que
se reanude la ebullición. Retirarlas en los envases.
Añadir a este almíbar la jalea ó la
pectina (mezclada con un poco de azúcar grano para evitar grumos), volver a
llevar el almíbar a punto de bola flojo y verter sobre las frutas. Tapar los
botes en caliente y dejarlos boca abajo, hasta que se enfríen por completo.
Para mayor seguridad se pueden esterilizar 10 minutos a baño maría.
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