Ingredientes:
500 gr.
|
Masa sablée de
nueces
|
400 gr.
|
Leche condensada
|
30 gr.
|
Mantequilla
|
30 gr.
|
Caramelo liquido
|
360 ml.
|
Nata montada
|
4
|
Plátanos
medianos en rodajas (en zumo de limón unos minutos para evitar la oxidación)
|
50 gr.
|
Chocolate negro
fundido (para decorar)
|
Elaboración:
Alisamos la masa sableé de nueces y forramos con ella un molde
acanalado y engrasado de 23 cm. enfriamos durante 20 minutos, cubrimos con
papel vegetal he introducimos peso, cocemos a 180ºC durante 15 minutos.
Dejamos enfriar y retiramos el peso y el papel. En un cuenco a fuego medio colocamos la mantequilla, la leche condensada y el caramelo liquido, hasta que la mezcla hierva y tome un color dorado, enfrié ligeramente.
Dejamos enfriar y retiramos el peso y el papel. En un cuenco a fuego medio colocamos la mantequilla, la leche condensada y el caramelo liquido, hasta que la mezcla hierva y tome un color dorado, enfrié ligeramente.
Distribuya la mitad del plátano sobre el fondo de la tarta y cubra con
el caramelo anterior, alisando la superficie.
Con ayuda de una cuchara repartimos la nata sobre el caramelo, esparcimos el plátano restante encima de la nata y decoramos con unas rallas de chocolate fundido.
Con ayuda de una cuchara repartimos la nata sobre el caramelo, esparcimos el plátano restante encima de la nata y decoramos con unas rallas de chocolate fundido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario