Ingredientes:
3000 gr.
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Uvas blancas
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1000 gr.
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Membrillos
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250 ml.
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Vino tinto
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La piel de 1 limón y la de 1 naranja
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1/4
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Cucharadita pequeña de nuez moscada
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1
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Rama de canela
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3
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Clavos
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750 gr.
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Azúcar
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Elaboración:
Lavar las uvas y hacerlas zumo. Verter el
zumo de uva en una cazuela con el azúcar, remover hasta que este se disuelva;
cocer a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad su volumen. Lavar muy bien
le limón y la naranja frotándolos con un cepillo, extraer la piel muy fina, sin
la parte blanca, ayuda un pelador. Limpiar, pelar y descorazonar los
membrillos, trocear su carne a tajadas grandes.
Añadir todos los ingredientes restantes al
zumo de uva y cocerlo todo a fuego lento de 2 a 3 horas. Envasar y tapar los
recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo.
Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 minutos al baño maría.
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