150 ml.
|
Nata liquida
|
250 gr.
|
Chocolate negro
troceado fino
|
25 gr.
|
Mantequilla en
dados
|
50 ml.
|
Licor (brandy,
ron, cointreau….)
|
Cacao en polvo
tamizado
|
Elaboración:
Llevar
la nata a ebullición a fuego lento, retirar del fuego e incorporar el chocolate
y la mantequilla. Dejar que se derrita removiendo varias veces. Vaciar en un
bol y añadir el licor, mezclar y dejar reposar en el frigorífico toda la noche.
Esparcir
el cacao en polvo sobre una bandeja. Tomar una cucharada de la mezcla de
chocolate, y formar una bola con la palma de la mano, y rebozarla con el cacao
en polvo.
Para que tengan un aspecto más rugoso, es preferible salpicarlas con el cacao en lugar de hacerlas rodar por encima.
Depositar las trufas en capsulas de papel o en una bandeja de servir y dejarlas en la nevera. Allí pueden conservarse hasta 3 días.
Para que tengan un aspecto más rugoso, es preferible salpicarlas con el cacao en lugar de hacerlas rodar por encima.
Depositar las trufas en capsulas de papel o en una bandeja de servir y dejarlas en la nevera. Allí pueden conservarse hasta 3 días.
Variantes:
Añadir
a la mezcla base, antes de enfriarla, 50 gr. de jengibre fresco picado fino, o
1 cucharada de café instantáneo disuelta en una cucharada de agua hirviendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario