Ingredientes:
175 gr.
|
Harina
|
125 gr.
|
Mantequilla fría
en dados
|
175 gr.
|
Azúcar moreno
|
875 gr.
|
Manzanas
peladas, descorazonadas y cortadas en rodajas
|
40 gr.
|
Jengibre fresco
picado
|
150 gr.
|
Chocolate negro
troceado
|
25 gr.
|
Avellanas
troceadas
|
Elaboración:
Poner
la harina y la mantequilla en un robot de cocina y mezclar hasta que parezcan
migas de pan gruesas. Añadir 100 gr. del azúcar y mezclar hasta que se forme
una pasta homogénea. Disponer la manzana mezclada con el jengibre en un
recipiente de horno de 1.5 l. de capacidad. Esparcir por encima el resto del
azúcar y finalmente el chocolate por encima, colocando algún trozo entre la
manzana.
Esparcir la mezcla de harina sobre el preparado de manzana y rociar el
conjunto con la avellana. Hornear a 190ºC, durante unos 40 minutos o hasta que
dore. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario