martes, 24 de abril de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO CON BAYAS

Ingredientes:
5
Huevos
150 gr.
Azúcar
150 gr.
Harina tamizada
75 gr.
Chocolate blanco fundido con 50 gr. de mantequilla (mantener tibio)
400 gr.
Fruta (200 gr. fresas y 200 gr. frambuesas)
300 ml.
Nata liquida montada
75 ml.
Almíbar liviano con 75 ml. de licor de naranja
250 gr.
Ganaché de chocolate blanco

Elaboración:
     Engrasamos y enharinamos dos moldes de 20 cm. de diámetro. Batimos los huevos y el azúcar en un bol a baño maría, retiramos del calor y batimos 2 minutos más, incorporamos la harina mezclamos con cuidado y añadimos el chocolate, mezclamos y vertimos la mezcla repartida entre los dos moldes.




      Hornear a 180ºC durante 25-30 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
       Reservamos un poco de fruta y machacamos un poco el resto. Cortar cada bizcocho en dos capas y con ayuda de un pincel untar cada capa con el almíbar. Esparcir un tercio de la nata y un tercio de las frutas sobre una de las capas, repetir la operación, terminando con bizcocho.




      Esparcir un poco de la ganaché de chocolate blanco por encima del pastel para sellar todo el bizcocho y añadir el resto y cubrir. Decorar con los frutos reservados.




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