Ingredientes:
200 gr.
|
Azúcar moreno
|
120 gr.
|
Mantequilla + (90
gr. de mantequilla derretida para la cobertura)
|
60 gr.
|
Melaza o miel
|
75 gr.
|
Harina tamizada
con 5 gr. de levadura en polvo y 2 gr. de bicarbonato
|
5 gr.
|
Jengibre molido
|
1
|
Huevo batido
|
120 ml.
|
Leche tibia
|
Una pizca de sal
|
|
360 gr.
|
Azúcar glas
(para la cobertura)
|
5 ml.
|
Zumo de limón
(para la cobertura)
|
100 gr.
|
Piel de limón picada
finamente (para la decoración)
|
Elaboración:
En una
cacerola calentamos la mantequilla, el azúcar moreno y la melaza, hasta que este
todo disuelto y se deja enfriar. Mezclamos la harina y el jengibre y lo
incorporamos a la mezcla anterior, añadimos el huevo y la leche y lo batimos
todo 3 minutos. Vertimos la mezcla en un molde cuadrado, engrasado y
enharinado. Hornear a 165ºC durante 45 minutos, una vez cocido dejar reposar.
Preparamos la cobertura mezclando bien la
mantequilla derretida, el azúcar glas y el zumo, y cubrimos todo el bizcocho,
espolvoreamos la superficie con la piel picada y ya lo podemos servir.
Tienen muy buena pinta estos pastelitos y seguro que estaran deliciosos. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
gracias, todo un placer seguir viendo que te gusta lo que encuentras por aquí, un abrazo.
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene!!! me encantan los pasteles y bizcochos con especias, le dan un sabor maravilloso a las masas.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana,
Se ve delicioso! tengo una mermelada de jengibre a la que le estoy buscando receta para incorpórala hace rato, si le pongo un poquito dentro, será lo mismo?
ResponderEliminarBESITOs y buen finde
Muy buena idea, estará delicioso, pero si es posible, yo de todas maneras le pondría la mitad de lo que marca la formula en la masa, para potenciar el sabor.
ResponderEliminar