500 gr.
|
Fresas limpias sin los rabillos y partidas por la mitad
|
250 gr.
|
Arándanos limpios
|
175 gr.
|
Moras limpias y sin rabitos
|
175 gr.
|
Frambuesas limpias y sin rabitos
|
650 gr.
|
Azúcar
|
El zumo de un limón
|
Elaboración:
Introducir las fresas en la cazuela
aplastándolas un poco para que suelten el zumo, con la mitad del azúcar, poner
a fuego lento, removiendo a menudo, para evitar que se pegue. Agregar el resto
de los ingredientes, cuando las fresas lleven 5 minutos cociendo, remover suave
y continuamente hasta que el azúcar este disuelto. Cocer muy lentamente durante
10 minutos.
Retirar la fruta a un cuenco con ayuda de
una espumadera y reducir al almíbar durante 15 minutos, devolver la fruta a la
cazuela y dejar hervir 15 minutos más, comprobando la consistencia. Envasar y
tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por
completo. Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 minutos al baño
maría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario