Ingredientes:
500 gr.
|
Higos enteros
|
500 gr.
|
Melocotones medianos
|
500 gr.
|
Azúcar
|
750 ml.
|
Agua
|
|
El zumo y la corteza de 1 limón
|
|
Esencia de vainilla
|
Elaboración:
Lavar los higos, cepillar muy bien el
limón bajo el grifo y frotar los melocotones bien para quitarles la pelusilla.
Disolver el azúcar en frio, añadir los higos y dejarlos macerar toda la noche.
Al día siguiente, escaldar los melocotones durante 1 minuto, pasarlos por agua
fría y pelarlos. Dependiendo del tamaño, se pueden dejar enteros o partidos y
deshuesados.
Poner la cazuela con el almíbar y los
higos a fuego lento, junto con el zumo, la corteza de limón y la vainilla.
Cocinarlo todo durante 10 minutos, hasta que espese. Colocar los melocotones y
los higos en el envase, alternándolos, y verter el almíbar caliente.
Precalentar los recipientes destapados al baño maría durante 5 minutos y,
después, cerrarlos y esterilizar durante 20 minutos a 82º centígrados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario