sábado, 28 de abril de 2012

CONFITURA DE FRESAS Y NARANJA

Ingredientes:
500 gr.
Fresas limpias y sin pedúnculo
500 gr.
Azúcar
125 ml.
Zumo de naranja
1
Cucharada sopera de cointreau
5 gr.
Pectina o 3 cucharadas soperas de gelatina de manzana

Elaboración:
     Disolver el azúcar en el zumo y cocer hasta alcanzar el punto de hebra fuerte, para comprobarlo mojar los dedos en agua muy fría, coger un poco de almíbar con el índice y juntar este con el pulgar, al separarlos debe formarse una hebra resistente que no llegue a romperse. Sumergir las fresas en el almíbar y retirarlas con la espumadera 3 minutos después de reiniciar la ebullición. Repartir en los envases.
     Añadir a este almíbar el cointreau y la jalea ó la pectina (mezclada con un poco de azúcar grano para evitar grumos), y volver a llevar el almíbar a punto de hebra fuerte y verterlo sobre las frutas. Tapar los botes en caliente y dejarlos boca abajo, hasta que se enfríen por completo. Para mayor seguridad se pueden esterilizar 10 minutos a baño maría.



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