500 gr.
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Fresas
limpias y sin pedúnculo
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500 gr.
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Azúcar
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125 ml.
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Zumo de
naranja
|
1
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Cucharada sopera
de cointreau
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5 gr.
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Pectina o 3 cucharadas soperas de gelatina de manzana
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Elaboración:
Disolver el azúcar en el zumo y cocer
hasta alcanzar el punto de hebra fuerte, para comprobarlo mojar los dedos en
agua muy fría, coger un poco de almíbar con el índice y juntar este con el
pulgar, al separarlos debe formarse una hebra resistente que no llegue a
romperse. Sumergir las fresas en el almíbar y retirarlas con la espumadera 3
minutos después de reiniciar la ebullición. Repartir en los envases.
Añadir a este almíbar el cointreau y la
jalea ó la pectina (mezclada con un poco de azúcar grano para evitar grumos), y
volver a llevar el almíbar a punto de hebra fuerte y verterlo sobre las frutas.
Tapar los botes en caliente y dejarlos boca abajo, hasta que se enfríen por
completo. Para mayor seguridad se pueden esterilizar 10 minutos a baño maría.
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