Ingredientes:
300 gr.
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Azúcar (250
gr. para caramelizar los moldes)
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600 ml.
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Leche
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150 gr.
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Chocolate
negro troceado
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4
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Huevos
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4
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Yemas de huevo
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Elaboración:
En una cacerola calentamos 250 gr. de azúcar y 75 ml. de agua a fuego
lento, removiendo hasta que se disuelva. Llevar a ebullición y hervir sin
remover durante 10 minutos, hasta que empiece a caramelizar, tomando un color
rubio, balancear un poco la cacerola para que el caramelo sea uniforme, hasta
obtener un color dorado oscuro. Con rapidez, repartir el caramelo entre 8
moldes de horno de 150 ml. agitando cada uno de ellos para que el jarabe
alcance los lados.
En
una cacerola calentamos a fuego lento la leche y el chocolate, hasta que este
se funda. Batir los huevos y las yemas con el azúcar restante, y añadirles la
leche tibia sin dejar de remover. Repartir entre los vasitos. Hornear a baño
maría a 160ºC durante 20 minutos hasta que empiece a cuajar, dejar enfriar y
reservar en la nevera. Desmoldar en platos de postre y decorar con una
filigrana de chocolate o caramelo.
Variante:
Caramelo de chocolate blanco: omitir el azúcar en la crema y sustituir
el chocolate negro por blanco.
Si que tiene que estar delicioso y cremosito este flan, y con ese toque de chocolate una maravilla. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
hum!!! esto tiene que ser pecado que bueno!!!!
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