martes, 10 de abril de 2012

TARTA DE NARANJA CREMOSA


Ingredientes:
175 gr.
Masa pâte sucrée
2
Huevos
2
Yemas de huevo
200 gr.
Azúcar

El zumo de una naranja y la ralladura de la piel de 3

PARA DECORAR
1
Naranja
90 gr.
Azúcar
40 ml.
Agua
120 ml.
Nata montada

Elaboración:
     Forramos con la masa pâte sucrée un molde de 20 cm. de diámetro, y lo enfriamos durante 30 minutos. Pinchamos la base cubrimos con papel de horno y ponemos peso en su interior, cocer a 200ºC durante 15 minutos, retiramos el peso y el papel y cocemos a 160ºC 5 minutos más.
     Batimos los huevos, las yemas y el azúcar hasta que este espumoso, incorporamos la nata, el zumo y la ralladura de naranja, y lo batimos todo de nuevo. Vertimos la mezcla en la tarta y cocemos a 160ºC durante 35 minutos.
     Para la decoración hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, pelamos la naranja y cortamos la piel en tiras muy finas, la hervimos 3 minutos con el almíbar y la retiramos. Decoramos la tarta con la nata montada y las tiras de piel de naranja.

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