Esta deliciosa masa, rica y crujiente, ligeramente hojaldrada, es ideal para pasteles o pastas, dulces elaborados con una sola capa de masa. No crece tanto como la masa de hojaldre, pero es mas fácil de elaborar.
Ingredientes
250 gr.
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Harina
tamizada
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Una
pizca de sal y vainilla
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250 gr.
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Mantequilla
muy fría en daditos o tiras
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15 ml.
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Zumo
de limón
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240 ml.
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Agua
muy fría
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Elaboración:
En un cuenco mezclamos la sal, la harina y
la mantequilla hasta que esté un poco ligada, seguidamente incorporamos el zumo
y el agua poco a poco hasta formar una masa (procuraremos calentar lo menos
posible la masa al trabajarla, esta debe
estar fresca). Podemos ponerla 15 minutos en la nevera envuelta en papel
film para enfriarla.
Pasamos la masa a una superficie un poco
enharinada y lo estiramos formando un rectángulo tres veces más largo que
ancho, y le damos una vuelta sencilla, a continuación, presionamos un poco los
lados con el rodillo para sellar bien las capas. La metemos en la nevera
envuelta en film unos 30 minutos antes de usarla.
Acabo de encontrarme con tu blog y me gusta mucho todo lo que tienes y la forma de explicar las masas. Podemos aprender mucho, así que me quedo como seguidora y te voy a enlazar a mi blog para no perderme tus entradas.
ResponderEliminarUn saludo,