500 gr.
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Albaricoques
abiertos por la mitad limpios y deshuesados
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500 gr.
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Azúcar
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125 gr.
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Agua
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21
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Almendras
de albaricoque
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Elaboración:
Hacer un almíbar a punto de hebra fuerte
con el azúcar y el agua, para comprobarlo mojar los dedos en agua muy fría,
coger un poco de almíbar con el índice y juntar este con el pulgar, al
separarlos debe formarse una hebra resistente que no llegue a romperse.
Sumergir los albaricoques en el almíbar, y cuando reinicie la ebullición, se
retiran con ayuda de una espumadera a un cuenco. Volver a llevar el almíbar a
punto de hebra fuerte e incorporar los albaricoques y las almendras, dejar
cocer 15 minutos después de reanudar la ebullición, retirarlos y distribuirlos
en los envases.
Cocer de nuevo el almíbar y llevarlo a
punto de bola flojo, es decir que cuando se introduce una espumadera en el
almíbar y se sopla, se forman burbujas y estas se desprenden. Verter sobre las
frutas. Tapar los botes en caliente y dejarlos boca abajo, hasta que se enfríen
por completo. Para mayor seguridad se pueden esterilizar 10 minutos a baño
maría.
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