martes, 10 de abril de 2012

TARTA DE LIMÓN


Ingredientes:
500 gr.
Masa sablée grasa de limón
2
Huevos
2
Yemas de huevo
100 gr.
Azúcar
12 gr.
Maicena

El zumo y la ralladura de 3 limones
240 ml.
Leche
240 ml.
Nata liquida

Merengue italiano

Elaboración:
     Forramos con la masa sablée grasa de limón un molde de 23 cm. de diámetro, y lo enfriamos durante 30 minutos. Pinchamos la base cubrimos con papel de horno y ponemos peso en su interior, cocer a 200ºC durante 15 minutos, retiramos el peso y el papel y cocemos a 160ºC 5 minutos más. Batimos los huevos, las yemas, la maicena, la ralladura y el zumo.
     Calentamos la leche y la nata hasta que esté a punto de hervir, lo incorporamos a la mezcla de huevo y lo pasamos a una cacerola y cocemos a fuego lento, hasta que espese, sin dejar de remover. vertimos la crema en el molde forrado y cocemos a 160ºC durante 30 minutos.
     Una vez tibia la decoramos con botones de merengue italiano y la gratinamos.



2 comentarios:

  1. HUM!!!! TU BLOG ES PECADO !!!!! VAYA MONTON DE TARTAS QUE TIENES QUE RICO TODO!!!!! SALUDITOS!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS, HACE POCO QUE LO HE PUESTO EN MARCHA, Y ESTO ME ANIMA MUCHO, ESPERO QUE ENCUENTRES MUCHAS RECETAS DE TU AGRADO, UN SALUDO.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...