Ingredientes:
100 gr.
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Azúcar
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40 gr.
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Mantequilla
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50 gr.
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Harina
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180 ml.
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Leche
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15 gr.
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Café
instantáneo disuelto en una cucharada de agua caliente
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100 gr.
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Chocolate
caliente fundido
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4
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Huevos,
separadas las claras de las yemas
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Elaboración:
Pintamos un molde para soufflé de 5 tazas
de capacidad con mantequilla fundida y espolvoreamos con azúcar. Rodeamos el
molde por el exterior con papel vegetal doblado y que sobresalga 3 cm. por
arriba y lo atamos con un cordel. En un recipiente a fuego lento fundimos la
mantequilla, añadimos la harina y rehogamos 2 minutos hasta que se dore
ligeramente, añada la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que la
mezcla espese. Viértala en un cuenco grande, incorpore el café, el chocolate y
las yemas, y bátalo todo hasta que quede esponjoso.
Montamos las claras a punto de nieve,
añadimos un tercio a la mezcla anterior para hacerla un poco más ligera y
seguidamente el resto de las claras removiendo suavemente con movimientos
envolventes. Introducimos la mezcla en el molde y cocemos a 180ºC durante 40
minutos, hasta que haya subido del todo y este de tacto firme. Retiramos el
papel vegetal y espolvoreamos con azúcar glas. Servir inmediatamente.
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