1ª Operación:
En un recipiente mezclar 8 yemas de
huevo, 500 ml. de leche, 100 gr. de azúcar, 15 gr. de ralladura de limón y color
de limón, ponerlo al fuego hasta que hierva.
2ª Operación:
Hacer una papilla con 100 ml. de zumo de
limón y 25 gr. de maicena, con ayuda de un batidor mezclarla a la 1ª operación,
cuando empiece a hervir apartar del fuego y mezclar 10 hojas de gelatina
previamente reblandecidas, enfriar la mezcla a temperatura ambiente.
3ª Operación:
Batir 500 ml. de nata liquida y cuando
casi esté incorporar 100 gr. de azúcar, mezclar suavemente al conjunto de las
dos anteriores.
Formato:
Llenar moldes ligeramente untados con
aceite neutro y un poco espolvoreados de azúcar lustre, casi hasta el borde de
crema, taparlos con una fina capa de bizcocho chocolate y ponerlos en el
frigorífico.
Decoración:
Botones de nata alrededor salpicados con
ralladura fina de cobertura, botones de cobertura con motivos de limón encima,
perfiles finos de cobertura y cerezas rojas confitadas en el centro.
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