martes, 27 de marzo de 2012

PARIGINA


Ingredientes:
350 gr.
Huevos enteros
140 gr.
Yemas de huevo
275 gr.
Azúcar
200 gr.
Harina floja
50 gr.
Fécula ó maicena
160 gr.
Harina de almendra
30 gr.
Orejones picados finos
125 gr.
Mantequilla en pomada
2 gr.
Sal
100 gr. 
Crema pastelera

Galletas tipo almendrado troceadas

Melocotón en almíbar fileteado

Almendras fileteadas

Elaboración:
      Forre las tarteras con pastaflora. Ponga una pequeña capa de crema pastelera en el fondo, las galletas troceadas y los filetes de melocotón. 
     Monte los huevos y las yemas con el azúcar en la batidora. Mezcle una pequeña parte de los huevos montados con la mantequilla, añada la mezcla al resto de los huevos e incorpore la sal, los orejones, la fécula, la harina y la harina de almendra previamente mescladas. 
    Vierta le preparación sobre el melocotón. Nivele, esparza las almendras fileteadas por la superficie y decore con tiras de pastaflora pinceladas con huevo y caramelo, ralladas. Hornee a 195ºC durante 35-40 minutos.




Para la crema pastelera:

Ingredientes:
160 gr.
Leche entera
40 gr.
Nata liquida
60 gr.
Azúcar
50 gr.
Yemas de huevo
6 gr.
Almidón de arroz
10 gr.
Maicena o almidón de maíz

Vainilla

Elaboración:
     Hervimos la leche y la nata, aparte mezclamos las yemas con el azúcar, la vainilla y el almidón. A continuación, vertimos la leche tibia en los huevos, mezclamos, colamos y lo ponemos a cocer durante unos 2 minutos, removiendo y procurando que no se pegue. La vertimos en un bol y la dejamos enfriar tapada con papel film en contacto con la crema, para que no coja capa.

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