Rellenar hasta la mitad del molde con mouse
de crema alicantina, tapar con
un disco de bizcocho y bañarlo con ron y almíbar al 50%, terminar de llenar
casi hasta el borde con la misma crema y tapar de nuevo con un disco de
bizcocho, congelar y una vez fría desmoldar, alisar con una capa de nata
azucarada y cubrir con granillo de crocant.
Decoración:
Botones de nata alrededor con motivos
decorativos de limón y hojas de cobertura intercaladas.
Para la mouse de crema alicantina:
1ª Operación:
Poner en un recipiente 100 gr. de azúcar,
la piel de medio limón pequeño, 50 ml. de zumo de limón y 50 ml. de licor de
ron, calentar hasta que rompa a hervir.
2ª Operación:
Poner 2 yemas de huevo y 1 huevos enteros
a batir e incorporar progresivamente el hervido de la 1ª operación hasta que
esté bien esponjado, dejarlo enfriar y finalmente mezclarle 100 gr. de praliné
rebajado con un poco de leche a modo de papilla un poco espesa.
3ª Operación:
Batir 500 ml. de nata liquida y cuando
casi esté incorporar aroma de limón y 75 gr. de granillo de guirlache,
seguidamente el conjunto de las dos mezclas anteriores.
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