miércoles, 21 de marzo de 2012

BOMBA ALICANTINA

Formato:
     Rellenar hasta la mitad del molde con mouse de crema alicantina, tapar con un disco de bizcocho y bañarlo con ron y almíbar al 50%, terminar de llenar casi hasta el borde con la misma crema y tapar de nuevo con un disco de bizcocho, congelar y una vez fría desmoldar, alisar con una capa de nata azucarada y cubrir con granillo de crocant.

Decoración:
     Botones de nata alrededor con motivos decorativos de limón y hojas de cobertura intercaladas.

Para la mouse de crema alicantina:

1ª Operación:
     Poner en un recipiente 100 gr. de azúcar, la piel de medio limón pequeño, 50 ml. de zumo de limón y 50 ml. de licor de ron, calentar hasta que rompa a hervir.
2ª Operación:
     Poner 2 yemas de huevo y 1 huevos enteros a batir e incorporar progresivamente el hervido de la 1ª operación hasta que esté bien esponjado, dejarlo enfriar y finalmente mezclarle 100 gr. de praliné rebajado con un poco de leche a modo de papilla un poco espesa.
3ª Operación:
     Batir 500 ml. de nata liquida y cuando casi esté incorporar aroma de limón y 75 gr. de granillo de guirlache, seguidamente el conjunto de las dos mezclas anteriores.




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