175 gr.
|
Chocolate
negro, 50 gr. troceado y el resto derretido
|
175 gr.
|
Chocolate
blanco, 50 gr. troceado y el resto derretido
|
175 gr.
|
Mantequilla
en pomada
|
150 gr.
|
Azúcar
extrafino
|
3
|
Huevos
batidos
|
175 gr.
|
Harina
con 5 gr. de impulsor
|
50 gr.
|
Jengibre
fresco picado
|
Crema
inglesa al chocolate blanco
|
Elaboración:
Engrasar un recipiente para pudin de 1.5
l. y forrar la base con un circulo de papel siliconado. Batir el azúcar y la
mantequilla con una batidora hasta que se ponga pálida y cremosa. Añadir poco a
poco los huevos y un poco de harina para evitar que se corte, añadir el resto
de la harina y remover.
Poner la mezcla en dos boles. Añadir a uno de los boles
el chocolate negro y el jengibre y al otro el chocolate blanco, y mezclar
suavemente. Poner cucharadas alternas de cada mezcla en el bol para el pudin,
nivelar la superficie y hacer girar suavemente para crear un efecto de
jaspeado. Cubrir el molde con dos capas
papel siliconado y sujetar al borde con un cordel y envolver con papel
de aluminio, cocer en horno a 100ºC al baño maría durante 135 minutos, el agua
inicial debe estar hirviendo, mantener el agua a la mitad del molde, si es
necesario ir rellenando con agua hirviendo.
Invertir el recipiente para
depositar el pudin en una bandeja y servir en porciones con la crema inglesa
de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario