Ingredientes:
150 gr.
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Mantequilla en
pomada
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100 gr.
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Azúcar glas
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1 gr.
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Sal
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100 gr.
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Yemas de huevo
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50 ml.
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Zumo de naranja
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10 gr.
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Ralladura de
piel de limón y naranja (tanto por tanto)
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200 gr.
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Zanahoria
rallada
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200 gr.
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Harina tamizada
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15 gr.
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Impulsor
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90 gr.
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Clara de huevo
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45 gr.
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Azúcar grano
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Elaboración:
Por un
lado montamos las claras con el azúcar grano a punto de nieve. Por otro
montamos la mantequilla con el azúcar glas, la ralladura y la sal, añadimos las
yemas y el zumo. Mezclamos con las manos la zanahoria, y los ingredientes en
polvo tamizados, y por último las claras montadas.
Unte
con mantequilla y enharine un aro de acero o en una tartera engrasada y enharinada de canto vertical, colóquelo sobre un papel de
hornear. Cubrimos la base con la preparación anterior, cuidadosamente colocamos
un disco de dacquoise de cacao y encima otro de gelatina de
albaricoque para horno, y terminamos de cubrir con la mezcla anterior.
Cocer en horno a 180ºC. una vez fría desmoldar y dar la vuelta, pintar la base
con gelatina y recubrirla con granillo de avellana tostada.
Para la gelatina de albaricoque para horno:
Ingredientes:
250 gr.
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Pulpa
de albaricoque
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75 gr.
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Pulpa
de manzanas
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6 gr.
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Pectina
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250 gr.
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Azúcar
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30 gr.
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Glucosa liquida
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10 gr.
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Zumo de limón
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Elaboración:
Calentar
las pulpas, añadir la pectina mezclada con 25 gr. de azúcar, dejar derretir
bien y agregar los demás azucares. Lleve a ebullición. Deje cocer a 75º brix
(106ºC) y añada el zumo. Darle la forma rápidamente.
Un blog muuuuy dulce que de buen seguro no perderé de vista.
ResponderEliminarPetons