martes, 27 de marzo de 2012

TARTA DE ZANAHORIA, CHOCOLATE Y ALBARICOQUE


Ingredientes:
150 gr.
Mantequilla en pomada
100 gr.
Azúcar glas
1 gr.
Sal
100 gr.
Yemas de huevo
50 ml.
Zumo de naranja
10 gr.
Ralladura de piel de limón y naranja (tanto por tanto)
200 gr.
Zanahoria rallada
200 gr.
Harina tamizada
15 gr.
Impulsor
90 gr.
Clara de huevo
45 gr.
Azúcar grano

Elaboración:
     Por un lado montamos las claras con el azúcar grano a punto de nieve. Por otro montamos la mantequilla con el azúcar glas, la ralladura y la sal, añadimos las yemas y el zumo. Mezclamos con las manos la zanahoria, y los ingredientes en polvo tamizados, y por último las claras montadas.
     Unte con mantequilla y enharine un aro de acero o en una tartera engrasada y enharinada de canto vertical, colóquelo sobre un papel de hornear. Cubrimos la base con la preparación anterior, cuidadosamente colocamos un disco de dacquoise de cacao y encima otro de gelatina de albaricoque para horno, y terminamos de cubrir con la mezcla anterior.




      Cocer en horno a 180ºC. una vez fría desmoldar y dar la vuelta, pintar la base con gelatina y recubrirla con granillo de avellana tostada.

Para la gelatina de albaricoque para horno:

Ingredientes:
250 gr.
Pulpa de albaricoque
75 gr.
Pulpa de manzanas
6 gr.
Pectina
250 gr.
Azúcar
30 gr.
Glucosa liquida
10 gr.
Zumo de limón

Elaboración:
     Calentar las pulpas, añadir la pectina mezclada con 25 gr. de azúcar, dejar derretir bien y agregar los demás azucares. Lleve a ebullición. Deje cocer a 75º brix (106ºC) y añada el zumo. Darle la forma rápidamente.







1 comentario:

  1. Un blog muuuuy dulce que de buen seguro no perderé de vista.

    Petons

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