1000 gr.
|
Manzanas limpias y cortadas en rodajas
|
1
|
Atadillo con 2 ramas de menta fresca y la cascara de un
limón
|
1750 ml.
|
Agua
|
El zumo de 1 limón
|
|
Azúcar
|
|
3
|
Cucharadas soperas de menta fresca picada finamente
|
Elaboración:
Cocer durante 25 minutos a fuego lento las
manzanas, el atadillo y 1 1/4 de agua, removiendo de vez en cuando. Dejar
filtrar en un colador de tela durante 6 horas sobre un recipiente adecuado. Se
ponen los restos del colador y el resto del agua en una olla limpia y se cuece
a fuego lento durante 20 minutos, y se repite la operación de filtrado. Se unen
los líquidos resultantes y se miden. Pesar 500 gr de azúcar por cada 500 ml. de
liquido, echar en una olla limpia el liquido, el zumo de limón y el azúcar.
Hervir todo durante 10 minutos, removiendo
bien para disolver el azúcar y se deja hervir 10 minutos más, hasta que el
liquido cuaje. Se aparta del fuego y se deja reposar 10 minutos, es el momento
de incorporar la menta picada. Se vierte enseguida en tarros esterilizados y calientes,
se cierran herméticamente y se ponen al baño maría durante 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario