miércoles, 9 de mayo de 2012

JALEA DE FRAMBUESAS


Ingredientes:
500 gr.
Manzanas
1000 gr.
Frambuesas limpias (pero no lavadas)
500 ml.
Agua

Azúcar según necesidad

El zumo de un limón

Elaboración:
     Se pelan y descorazonan las manzanas, se trocea la pulpa. Trituramos la pulpa troceada y las frambuesas. En una olla adecuada, colocamos la pulpa triturada, el agua, y los corazones y la piel de las manzanas, se deja cocer a fuego lento, durante 30 minutos. A continuación, se deja escurrir todo durante 3 horas  en un colador de paño, sin estrujar los restos para no enturbiar la gelatina.
     Se mide el liquido escurrido, al que se le agrega 500 gr. de azúcar por cada 500 ml. de liquido. Se pone la mezcla a cocer de liquido, azúcar y zumo de limón a fuego vivo hasta que llegue ebullición, removiendo de vez en cuando para disolver el azúcar. Retiramos con cuidado la espuma que se pueda formar, y dejamos cocer 10 minutos más hasta que alcance el punto de solidez duradera.
     Guardamos el liquido resultante en envases herméticos, cerramos los envases y se dejan a baño maría durante 15 minutos.



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