Ingredientes:
500 gr.
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Manzanas
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1000 gr.
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Frambuesas limpias (pero no lavadas)
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500 ml.
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Agua
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Azúcar según necesidad
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El zumo de un limón
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Elaboración:
Se pelan y descorazonan las manzanas, se
trocea la pulpa. Trituramos la pulpa troceada y las frambuesas. En una olla
adecuada, colocamos la pulpa triturada, el agua, y los corazones y la piel de
las manzanas, se deja cocer a fuego lento, durante 30 minutos. A continuación,
se deja escurrir todo durante 3 horas en
un colador de paño, sin estrujar los restos para no enturbiar la gelatina.
Se mide el liquido escurrido, al que se le
agrega 500 gr. de azúcar por cada 500 ml. de liquido. Se pone la mezcla a cocer
de liquido, azúcar y zumo de limón a fuego vivo hasta que llegue ebullición,
removiendo de vez en cuando para disolver el azúcar. Retiramos con cuidado la
espuma que se pueda formar, y dejamos cocer 10 minutos más hasta que alcance el
punto de solidez duradera.
Guardamos el liquido resultante en envases
herméticos, cerramos los envases y se dejan a baño maría durante 15 minutos.
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