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Yemas de huevo
(sin restos de claras)
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200 gr.
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Azúcar
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70 gr.
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agua
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Azúcar glas
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Elaboración:
En un
cazo preparamos el almíbar con el azúcar y el agua, con un punto de hebra fina,
y se deja enfriar un poco. Batimos bien las yemas a velocidad lenta, para hacer
desaparecer cualquier resto de clara. En este punto añadimos poco a poco el almíbar
a las yemas sin dejar de batir.
Una vez
mezcladas las yemas y el azúcar colocamos la mezcla en un cazo al fuego sin
dejar de remover – no se puede pegar, bajo ningún concepto-. Es interesante
que el cazo tenga una base cóncava y no plana, para no encontrar aristas a las
que no se llegue al remover, en las que se podría pegar la mezcla. Dar el punto
a las yemas es difícil ahí van dos pistas:
1ª -La crema debe empezar a
despegarse de las paredes del recipiente mientras se está removiendo.
2ª -Al intentar
quitar la cuchara o batidor con el que se está moviendo, la crema se vendrá con
ella.
Conseguido
el punto, se vacía la masa en otro recipiente y se deja enfriar. Es recomendable
dejarla reposar hasta el día siguiente en un lugar fresco. Colocamos una capa
gruesa de azúcar glas en el fondo de un plato plano y colocamos sobre ella una porción
grande de masa. Con una cucharilla vamos haciendo porciones que envolveremos
con azúcar glas (una capa fina). Se colocan las porciones en capsulas del nº 2
con un poco de azúcar grano en la base de cada una de las capsulas.
Hacía mucho tiempo que no venía de visita por tu blog, pero es que es imposible llegar a todo!!!
ResponderEliminarHe visto estas yemas y no quería perderme la receta. Seguro que están deliciosas.
Besos,