viernes, 28 de junio de 2013

BOMBÓN GRAND CRU

Ingredientes:
400 gr.
Cobertura de chocolate Grand Cru (criollo) en virutas
200 ml.
Nata liquida

Para cubrir los bombones
500 gr.
Cobertura de chocolate fondant (fundida al baño maría)
300 gr.
Cacao en polvo puro

Elaboración:
     Llevamos la nata a ebullición en la cazuela, ya fuera del fuego, añadir las virutas de chocolate y remover con la espátula de goma hasta que se funda completamente. Una vez templada la ganache a temperatura ambiente, y con ayuda de una manga pastelera, vamos formando semiesferas sobre una lata con papel de horno, procurando que no queden puntas.
     Una vez los bombones estén sólidos, los ponemos uno tras otro en el tenedor para bañar bombones y los sumergimos en la cobertura fundida, sacudiéndolos un poco para eliminar el exceso de chocolate. Páselos entonces por el cacao en polvo. Vaya depositando los bombones en una bandeja forrada con papel de horno o antiadherente. Se conservan en la nevera una semana.

     Nota: nunca se utiliza toda la cobertura fundida para bañar, pero es la cantidad mínima necesaria para trabajar con comodidad.


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