1000 gr.
|
Harina
|
250 ml.
|
Vino blanco
|
250 ml.
|
Aceite de oliva
virgen
|
Sal, matalahuva
y ajonjolí
|
|
Aceite de
girasol para freír
|
|
1 l.
|
Agua para el
baño
|
250 gr.
|
Azúcar para el
baño
|
250 gr.
|
Miel pura para
el baño
|
Elaboración:
Se bate
el vino, el aceite, la sal, la matalahuva y el ajonjolí, se añade la harina, el
resultado es una masa suave y manejable, la dejamos reposar 1/2 hora.
Extendemos la masa con un rodillo a 2 o 3 mm. y cortamos cuadrados de unos 5 o 6 cm. que plegaremos en una diagonal, uniendo las puntas con una suave presión.
Freímos en aceite a fuego medio alto en tandas hasta que estén dorados por
todas partes y se dejan escurrir.
Preparamos el baño de miel poniendo todos los ingredientes a hervir
durante 5 minutos, debe quedar como un aceite pesado y espeso. Se aparta un par
de vasos que reservaremos para añadir por encima cuando sirvamos los pestiños.
En el jarabe restante se echan los pestiños en tandas, para que hiervan 2
minutos totalmente sumergidos y se dejan escurrir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario