250 gr.
|
Manteca de cerdo
|
250 ml.
|
Anís
|
500 gr.
|
Azúcar
|
9
|
Huevos
|
40 gr.
|
Raspadura de
limón
|
1000 gr.
|
Harina
|
30 gr.
|
Levadura en
polvo
|
Elaboración:
Batimos
la manteca y el anís, seguidamente incorporamos el azúcar, 3 yemas, 3 huevos
enteros y la raspadura, y finalmente la harina mezclada con la levadura,
trabajar hasta que quede uniforme y manejable (no debe pegarse en las manos).
Hacemos bolitas y las aplastamos hasta que tengan un grosor de 1 centímetro y
medio, y sobre el centro hacemos una marca con la yema del dedo índice.
Se
baten las 3 claras de los huevos sobrantes sin que lleguen a punto de nieve.
Con las yemas pintamos las perrunillas, sobre cada huella se pone un montoncito
de claras montadas. A continuación, con mucho cuidado, se pasa por azúcar la
parte superior.
Cocemos
en horno a 250ºC durante 20 minutos aproximadamente. La clara y el azúcar han
de quedar ligeramente doradas.
Hola amigo, yo también he puesto las perrunillas hace poco.Te quedaron muy sabrosas.Un abrazo.
ResponderEliminar