viernes, 7 de junio de 2013

PERRUNILLAS

Ingredientes
250 gr.
Manteca de cerdo
250 ml.
Anís
500 gr.
Azúcar
9
Huevos
40 gr.
Raspadura de limón
1000 gr.
Harina
30 gr.
Levadura en polvo

Elaboración:
     Batimos la manteca y el anís, seguidamente incorporamos el azúcar, 3 yemas, 3 huevos enteros y la raspadura, y finalmente la harina mezclada con la levadura, trabajar hasta que quede uniforme y manejable (no debe pegarse en las manos). 


     Hacemos bolitas y las aplastamos hasta que tengan un grosor de 1 centímetro y medio, y sobre el centro hacemos una marca con la yema del dedo índice.



     Se baten las 3 claras de los huevos sobrantes sin que lleguen a punto de nieve. Con las yemas pintamos las perrunillas, sobre cada huella se pone un montoncito de claras montadas. A continuación, con mucho cuidado, se pasa por azúcar la parte superior.




     Cocemos en horno a 250ºC durante 20 minutos aproximadamente. La clara y el azúcar han de quedar ligeramente doradas.


1 comentario:

  1. Hola amigo, yo también he puesto las perrunillas hace poco.Te quedaron muy sabrosas.Un abrazo.

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