500 gr.
|
Harina de
almendra
|
25 gr.
|
Azúcar grano
|
300 gr.
|
Cabello de ángel
|
250 gr.
|
Patata hervida
|
Piel de naranja
confitada cortada en daditos (mas o menos la de 2 naranjas)
|
|
3
|
Yemas de huevo
|
3
|
Claras de huevo
|
Azúcar glas
|
|
El zumo y la
raspadura de una naranja
|
Elaboración:
Se bate
la patata con el zumo, la raspadura, las yemas y una clara, seguidamente
incorporamos la mitad de la piel de naranja picada fina y el cabello de ángel.
Al batido resultante añadimos la almendra poco a poco, con movimientos largos y
envolventes, hasta conseguir una masa firme y consistente. Envolvemos con film
y la dejamos reposar unas 3 horas.
Batimos
las claras con el azúcar grano hasta que esté bien disuelta. Con las manos
untadas en esta crema vamos haciendo bolitas y las depositamos en una bandeja
de horno con papel siliconado, y se pintan con el mismo batido.
Encima de cada
una con una suave presión colocamos un dadito de piel de naranja confitada, y
las cocemos a 250ºC durante 7-10 minutos. Una vez fríos se espolvorean con
azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario