1000 ml.
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Leche
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1
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Chorro de
aceite de oliva virgen
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Un palito de
canela y canela en polvo
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Cascara de
naranja o limón
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Matalahúva
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70 gr.
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Harina
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180 gr.
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Azúcar
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Elaboración:
Se pone a cocer medio litro de leche en un cazo. El resto de la leche se
bate junto con la harina y se reserva. En una sartén, se fríen ligeramente con
un poco de aceite la matalahúva, la canela y la cascara del cítrico elegido.
Cuando la leche puesta al fuego empieza a hervir, se añade el aceite, colado,
del frito anterior y el batido de leche y harina. Quedan, aparte, la canela, las
cascaras y la matalahúva.
Se remueve
continuamente y los elementos añadidos en el fuego, para que no se pegue. Una vez
que espese se añade el azúcar y cuando se haya diluido, se retira y se pasa por
la batidora hasta conseguir una crema suave. Entonces es el momento de incorporar
la matalahúva.
Se sirve
en una fuente adornada con picatostes, el palito de canela, canela en polvo y las
cascaras.
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