110 gr.
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Levadura
prensada para la esponja
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55 gr.
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Mejorante
en grasa para la esponja
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1200 gr.
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Harina
de fuerza (450 gr. para la esponja)
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480 ml.
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Leche
(180 ml. de leche tibia para la esponja)
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10 gr.
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sal
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150 gr.
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Azúcar
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480 gr.
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Mantequilla
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Nuez
moscada, cardamomo, esencia de vainilla y ralladura de piel de limón
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900 gr.
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Pasas sultanas maceradas ligeramente en ron
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225 gr.
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Fruta confitada variada macerada ligeramente en
ron
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225 gr.
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Almendra
troceada
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Elaboración:
Amasar la esponja y dejar que doble su
tamaño, seguidamente incorporar los ingredientes de la masa excepto las 2/3
partes de la mantequilla (que la
pondremos a medio amasado) y el apartado de fruta y almendra. Cuando la
masa tenga cierta elasticidad a 25ºC, pero no demasiada incorporar la fruta,
pasas y almendra.
Dejar reposar 20 minutos tapada con un plástico para protejerla del aire.
Dividir en porciones de 400 gr. y bolear, procurando que la fruta quede dentro y la masa no se rompa, dar un reposo de 10
minutos. Dar forma con un rodillo pequeño, laminando la parte central de modo que los costados queden abultados y gruesos, juntando los bordes.
Fermentar ligeramente, pues es conveniente que se horneen con poca fermentación para evitar que se sequen y pierdan calidad. Cocer en horno a 200ºC con algo de vapor y poca base (para conseguir el vapor podemos introducir en el horno un recipiente con agua hirviendo durante la cocción.
Después del horneado, pintar con mantequilla fundida estando aun calientes, rebozar con azúcar grano y después espolvorear con azúcar lustre.
Cuanto tiempo............. están todas las entradas de lujo............me encantan las explicaciones de como hacer todo...........gracias un bico
ResponderEliminarTodo un placer poder volver a estar con vosotros, pero desde que cambie de empresa tengo el tiempo muy justo, un abrazo.
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