viernes, 17 de mayo de 2013

PANQUEMADO

Ingredientes:
135 gr.
Levadura prensada (para la esponja)
375 ml.
Agua fría (para la esponja)
1250 gr.
Harina de fuerza (625 gr. para la esponja)
6
Huevos
12 gr.
Sal
250 gr.
Azúcar
25 ml.
Aceite de oliva
25 gr.
Mejorante en polvo

Elaboración:
     Amasar la esponja hasta conseguir una masa poco elástica y consistente. Cuando doble su volumen, amasaremos todos los ingredientes restantes, excepto el aceite que se le incorpora a medio amasado, hasta obtener una masa elástica, pero no en exceso a 27ºC. 
     Dejar reposar hasta que doble su tamaño. Dividir en porciones 400 gr. y bolear procurando que no se rompa la masa, pero que quede bien apretada. 


     Depositar sobre papel de barba untado con manteca y dejar fermentar hasta que doble su tamaño, dejar fermentar la masa en un recipiente untado con aceite y tapado, antes de cocer colocar un moño de claras montadas encima y espolvorear con azúcar lustre. Cocer en horno suave, 160ºC.


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