135 gr.
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Levadura
prensada (para la esponja)
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375 ml.
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Agua
fría (para la esponja)
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1250 gr.
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Harina
de fuerza (625 gr. para la esponja)
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6
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Huevos
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12 gr.
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Sal
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250 gr.
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Azúcar
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25 ml.
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Aceite
de oliva
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25 gr.
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Mejorante
en polvo
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Elaboración:
Amasar la esponja hasta conseguir una masa
poco elástica y consistente. Cuando doble su volumen, amasaremos todos los
ingredientes restantes, excepto el aceite que se le incorpora a medio amasado,
hasta obtener una masa elástica, pero no en exceso a 27ºC.
Dejar reposar hasta
que doble su tamaño. Dividir en porciones 400 gr. y bolear procurando que no se
rompa la masa, pero que quede bien apretada.
Depositar sobre papel de barba
untado con manteca y dejar fermentar hasta que doble su tamaño, dejar fermentar
la masa en un recipiente untado con aceite y tapado, antes de cocer colocar un
moño de claras montadas encima y espolvorear con azúcar lustre. Cocer en horno
suave, 160ºC.
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