1125 gr.
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Harina
de fuerza (125 gr. para la esponja)
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170 gr.
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Azúcar
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180 gr.
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Mantequilla
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25 gr.
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Sal
(5 gr. para la esponja)
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6
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Huevos
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30 gr.
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Mejorante
en grasa
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Ralladura
de piel de limón y esencia de vainilla
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80 gr.
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Levadura
prensada para la esponja
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210 ml.
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Leche
fría (50 ml. para la esponja)
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Elaboración:
Amasar los ingredientes de la esponja,
una vez conseguido dejar reposar hasta que doble su tamaño. Colocar todos los
ingredientes en la amasadora con la esponja, excepto mantequilla, sal y
levadura, una vez ligado incorporar la mantequilla y 5 minutos antes de acabar
el amasado incorporar sal y levadura. Trabajar hasta conseguir una masa dócil y
consistente, una vez empiece a despegarse de las paredes la sacaremos y la
dejamos reposar en la nevera 20 minutos, aceitada y tapada con un paño.
Sobre una mesa aceitada, dividir la masa en porciones de 60 gr. y se bolean, dejar reposar unos 10 minutos tapadas con un plástico para evitar la formación de corteza. Seguidamente formar barritas bien cerradas y apretadas con la ayuda de las manos.
Depositar sobre latas para horno, previamente aceitadas, y pintar la pieza con huevo batido. Dejar fermentar las piezas protegidas del aire hasta casi doblar su tamaño.
Volver a pintar con huevo y efectuar, con tijeras humedecidas con agua, cortes no excesivamente profundos. Dejar fermentar nuevamente hasta conseguir su punto optimo de volumen y hornear a temperatura de 200ºC. Una vez cocidas las piezas quedaran listas para su consumo.
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