jueves, 31 de octubre de 2013

BOMBÓN "BESO CUBANO"

Ingredientes:
350 gr.
Azúcar (para la crema de caramelo)
300 ml.
Nata liquida (100 ml. para la crema de caramelo y el resto para la ganache)
170 gr.
Mantequilla 100 en daditos y 70 fundida (para la crema de caramelo)
110 ml.
Ron (para la crema de caramelo)
400 gr.
Cobertura de chocolate fondant en virutas (para la ganache)
500 gr.
Cobertura de chocolate fondant fundida (para el baño)
300 gr.
Azúcar glas (para el baño)

Elaboración:
     Para la crema de caramelo: en un cazo de cobre echar unos 100 gr. de azúcar, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando, sin batir para que no cristalice; a medida que se disuelva vamos añadiendo pequeñas cantidades de azúcar, hasta que esté todo disuelto. Ya fuera del fuego, añadimos la nata y después la mantequilla a trozos, removiendo bien con una espátula de goma, al principio pude desligarse, si la bate mas quedara homogénea. Dejar en reposo toda la noche la crema, a continuación móntela con las varillas eléctricas, incorporando la mantequilla fundida y seguidamente el ron.
     Para la ganache: hervimos la nata, la retiramos del fuego he incorporamos la cobertura removiendo hasta que esté bien disuelto. Cuando este bastante densa, la colocamos en una manga pastelera y sobre una bandeja con papel de horno formamos semiesferas y se dejan secar unas horas, sobre estas hacemos lo mismo con la crema de caramelo y lo dejamos enfriar a 4-5 ºC unas 4 horas. Bañamos las piezas con la cobertura eliminando el exceso y los pasamos por el azúcar glas y déjelos secar.


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