350 gr.
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Azúcar (para la
crema de caramelo)
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300 ml.
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Nata liquida
(100 ml. para la crema de caramelo y el resto para la ganache)
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170 gr.
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Mantequilla 100 en
daditos y 70 fundida (para la crema de caramelo)
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110 ml.
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Ron (para la
crema de caramelo)
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400 gr.
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Cobertura de
chocolate fondant en virutas (para la ganache)
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500 gr.
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Cobertura de
chocolate fondant fundida (para el baño)
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300 gr.
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Azúcar glas
(para el baño)
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Elaboración:
Para la crema de caramelo: en un cazo de cobre
echar unos 100 gr. de azúcar, removiendo con una cuchara de madera de vez en
cuando, sin batir para que no cristalice; a medida que se disuelva vamos
añadiendo pequeñas cantidades de azúcar, hasta que esté todo disuelto. Ya fuera
del fuego, añadimos la nata y después la mantequilla a trozos, removiendo bien
con una espátula de goma, al principio pude desligarse, si la bate mas quedara homogénea.
Dejar en reposo toda la noche la crema, a continuación móntela con las varillas
eléctricas, incorporando la mantequilla fundida y seguidamente el ron.
Para la ganache: hervimos la nata, la
retiramos del fuego he incorporamos la cobertura removiendo hasta que esté bien
disuelto. Cuando este bastante densa, la colocamos en una manga pastelera y
sobre una bandeja con papel de horno formamos semiesferas y se dejan secar unas
horas, sobre estas hacemos lo mismo con la crema de caramelo y lo dejamos
enfriar a 4-5 ºC unas 4 horas. Bañamos las piezas con la cobertura eliminando
el exceso y los pasamos por el azúcar glas y déjelos secar.
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