miércoles, 11 de abril de 2012

PASTEL DE LIMÓN Y MERENGUE

Ingredientes:
175 gr.
Masa pâte sucrée
15 gr.
Maicena
190 gr.
Azúcar
125 ml.
Agua

Ralladura de la piel de 2 limones y el zumo de uno
30 gr.
Mantequilla en pomada
2
Yemas de huevo
3
Claras de huevo (para el merengue)
200 gr.
Azúcar (para el merengue)

Elaboración:
     Estiramos la masa pâte sucrée y forramos con ella un molde de 20 cm. y lo enfriamos en el frigorífico durante 30 minutos, colocamos en el interior papel de horno y peso y cocemos durante 15 minutos a 190ºC, sacamos el peso y el papel y lo cocemos 5 minutos más. En una cacerola mezclamos el azúcar y la maicena, añadimos el agua, la ralladura y el zumo de limón y lo mezclamos, dejamos que rompa a hervir, removiendo hasta que la salsa espese, retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla y dejamos que enfrié un poco.



     Batimos las yemas y añadimos dos cucharadas de salsa y lo incorporamos todo a la cazuela, lo cocemos todo a fuego lento hasta que la salsa espese mas. Lo vertemos en el molde y cocemos a 190ºC durante 15 minutos hasta que el relleno este cuajado. Cubrimos el relleno con el merengue completamente y lo cocemos durante 10 minutos más hasta que esté el merengue dorado.





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