miércoles, 25 de abril de 2012

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO, AZAFRÁN Y ALBARICOQUE


Ingredientes:
100 ml.
Nata liquida

Un buen pellizco de azafrán en rama molido
200 gr.
Chocolate blanco troceado fino
50 gr.
Albaricoques secos troceados finos
75 gr.
Granillo de almendra tostado

Elaboración:
     Llevar a la ebullición a fuego lento la nata y el azafrán, retirar del fuego, añadir el chocolate dejando que se derrita removiendo de vez en cuando. Verter la mezcla en un bol, añadir los albaricoques. Dejar enfriar en el frigorífico durante toda la noche.
     Esparcir la almendra sobre una bandeja. Tomar una cucharada de la mezcla de chocolate, y formar una bola con la palma de la mano, y hacerla rodar sobre la almendra. Colocar las trufas en una bandeja de servir o en capsulas adecuadas, y guardar en el frigorífico.


Variantes:
     En lugar de granillo de almendra podemos utilizar, granillo de pistacho o cualquier otro fruto seco.

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