martes, 24 de abril de 2012

BIZCOCHO DE MÁLAGA, PASAS Y CHOCOLATE


Ingredientes:
100 gr.
Pasas
150 ml.
Vino de Málaga
250 gr.
Chocolate negro troceado
175 ml.
Leche
250 gr.
Azúcar moreno moscabado
150 gr.
Mantequilla en pomada
3
Huevos batidos
250 gr.
Harina tamizada con 6 gr. de levadura en polvo

Elaboración:
     En un cazo a fuego suave poner las pasas con 100 ml. de vino de Málaga, hasta que hierva, pasar a un recipiente pequeño y dejar macerar toda la noche. Untar con mantequilla y enharinar un molde de plum-cake de 1 kg. Calentar en un cazo la leche y 200 gr. de chocolate hasta que se funda y dejar enfriar un poco.
     Batir el azúcar y la mantequilla hasta que este ligera y espumosa, añadir los huevos poco a poco sin dejar de batir e incorporar un poco de harina de vez en cuando para que no se corte. Incorporar el resto de harina, añadir la mezcla de chocolate y las pasas escurridas.
     Verter la mezcla en el molde y hornear a 160ºC durante 50-60 minutos, hasta que este firme. Desmoldar y enfriar en una rejilla. Derretir el resto del chocolate con el Málaga restante y el jugo de la maceración, untar el pastel con ello.



2 comentarios:

  1. Tiene que tener un gusto muy delicado y sabroso, te sigo desde hoy...Un abrazo de Doris una Sevillana afincada en Toledo.

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    1. Es todo un placer tenerte revoloteando por aquí como un colibrí, espero que disfrutes con mis recetas, un abrazo.

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