sábado, 28 de abril de 2012

MERMELADA DE MANDARINA

Ingredientes:
500 gr.
Mandarinas
500 gr.
Pomelos
750 gr.
Azúcar
250 ml.
Agua

Elaboración:
     Lavar bien la fruta y exprimir el zumo, guardar las pepitas e introducir las pepitas en una bolsita de tela perfectamente limpia, cortar las pieles en tiras finas. Introducir en un bol que no sea metálico las pieles, la pulpa, el agua y las pepitas. Dejar en reposo, bien tapado, durante toda la noche en el frigorífico. Al día siguiente, añadir el zumo. Llevar la mezcla a la ebullición y cocer suavemente durante 1 hora aproximadamente.
      Retirar la bolsita y añadir el azúcar y remover bien, hervir a fuego fuerte hasta que alcance la consistencia adecuada. Envasar y tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo. Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 minutos al baño maría.



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