jueves, 5 de abril de 2012

TARTA DE CHOCOLATE AL ALMÍBAR

Ingredientes:

Masa sablée grasa de chocolate

Vainilla
150 gr.
Azúcar de caña
250 gr.
Miel o jarabe de arce
100 gr.
Mantequilla
200 gr.
Chocolate negro troceado
4
Huevos batidos
100 gr.
Nueces o pacanas a trozos

Elaboración:
     Forrar con una fina capa masa sablée grasa de chocolate un molde de 23 cm. y 4 cm. de hondo, pinchar la base colocar sobre ella papel de horno y poner un poco de peso para q al cocerla no suba, cocer a 200ºC y dejar 15 minutos, retirar el peso y papel y hornear 5 minutos más a 160ºC.
     Poner en un cazo el azúcar, el jarabe y la mantequilla, y calentar a fuego lento hasta que derrita. Retirar del fuego y añadir el chocolate, removiendo hasta que también se derrita. Agregar la vainilla y los huevos, y batir la mezcla, seguidamente verterla en el molde. Esparcir las nueces por encima y seguir horneando a 170ºC durante 30 minutos, hasta que el relleno forme una corteza agrietada pero con el interior aun tembloroso. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.


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