martes, 24 de abril de 2012

PASTEL DE FRUTAS AL DRAMBUIE


Ingredientes:
300 gr.
Pasas maceradas en 8 cucharadas de Drambuie (licor de whisky)
250 gr.
Mantequilla en pomada
200 gr.
Azúcar moscabado
75 gr.
Jengibre fresco picado finamente
4
Huevos
200 gr.
Harina tamizada con 6 gr. de levadura en polvo
25 gr.
Cacao en polvo tamizado
175 gr.
Avellanas con piel troceadas gruesas
125 gr.
Chocolate negro en trozos pequeñitos
125 gr.
Chocolate con leche en trozos pequeñitos

Elaboración:
     Engrasar y enharinar un molde redondo de 20 cm.de diámetro. Mezclar la mantequilla el azúcar y el jengibre. Batir e ir añadiendo los huevos, agregando de vez en cuando un poco de harina, para evitar que se corte e incorporar el cacao en polvo y la harina.
     Reservar 25 gr. de avellanas y 25 gr. de cada chocolate. Incorporar las avellanas y los dos chocolates a las pasas y el liquido de la maceración y añadirlo a la masa anterior, verter en el molde y alisar la superficie. Esparcir sobre esta lo reservado.
     Hornear a 150ºC durante 90 minutos hasta que este firme y dejar enfriar en el molde.



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