martes, 24 de abril de 2012

TARTA DE CHOCOLATE DELICIOSAMENTE NEGRO


Ingredientes:
200 gr.
Chocolate negro derretido con 75 ml. de leche
175 gr.
Mantequilla en pomada
175 gr.
Azúcar
200 gr.
Harina de almendra o avellana
5
Huevos, claras y yemas separadas

Cacao en polvo
200 gr.
Crema de cacao con avellanas

Elaboración:
     Engrasamos y enharinamos dos moldes de 18 cm. de diámetro. Batimos la mantequilla con el azúcar en un bol grande, hasta lograr una pasta uniforme. Verter la mezcla de chocolate fundido, la harina y yemas de huevo en la pasta, removiendo hasta formar un compuesto homogéneo. Batir las claras a punto de nieve, introducir una cuarta parte de las claras en la mezcla anterior para aligerarla, y después añadir el resto.
     Repartir la mezcla entre los dos moldes y nivelar la superficie. Hornear a 180ºC durante 30 minutos hasta que se afirme. Dejar enfriar en el molde 5 minutos y desmoldar, dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Unir los dos bizcochos con la crema de cacao y espolvorear con el cacao en polvo.

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