viernes, 20 de abril de 2012

TARTA DE CREMA DE MENTA

Ingredientes:
200 gr.
Galletas oreo trituradas
60 gr.
Mantequilla derretida
400 gr.
Queso crema
300 gr.
Azúcar glas
50 ml.
Licor de crema de menta
300 ml.
Nata montada

Elaboración:
     En un cuenco mezclamos la galleta y la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea, la vertimos en un molde desmoldable,  y la repartimos de forma regular por toda la base.
     En otro cuenco combinamos el queso el azúcar y el licor, una vez bien mezclados incorporamos la nata montada con mucha delicadeza, en dos partes. Una vez hemos conseguido una mezcla homogénea la vertimos sobre la base, y la ponemos a enfriar en la nevera durante 4 horas como mínimo.
     La podemos servir entera o en porciones, decorada con unas hojas de menta y ralladura de chocolate.



5 comentarios:

  1. Fácil de hacer y con un resultado de rechupete.
    Saludos

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  2. Una combinación extraordinaira y lo que más me gusta es lo sencilla que es de preparar. Da gusto encontrar postres rápidos para una ocasión donde vayamos apuradillos de tiempo.

    Un saludo,

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  3. Me encanta......tengo una duda puedo poner una infusión de menta en vez del licor ? gracias un bico

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    Respuestas
    1. Tienes dos opciones, una utilizar licor de menta sin alcohol, la otra pones a hervir 100 ml. de agua con un buen puñado de menta picada (si es posible fresca) y cuando empiece a hervir añades 100 gr. de azúcar, y dejas cocer 5 minutos hasta que el azúcar este completamente disuelto. Lo cuelas bien y lo dejas enfriar. sustituyes el licor por 50 ml. de este almíbar, el resto lo reservas en le nevera para otra ocasión, el almíbar queda de muerte con bizcocho de chocolate. Espero que esta solución te sirva, un abrazo.

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    2. Gracias LO MAX eso hare.................un bico

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