lunes, 19 de mayo de 2014

TARTA DE ALMENDRA Y CARAMELO

Ingredientes:
4
Huevos
250 gr.
Azúcar caramelizado con 1 cucharadita de zumo de limón y 2 de agua
450 ml.
Leche tibia
10
Galletas de chocolate o bien 200 gr. de bizcocho de chocolate desmigado
150 gr.
Cacao puro en polvo tamizado
60 gr.
Almendras fileteadas

Elaboración:
     En un cuenco grande mezclamos los huevos con el azúcar, agregamos la leche poco a poco sin dejar de remover y finalmente el cacao.
     Echamos el caramelo hasta cubrir toda la base de en un molde redondo de 20 cm. previamente engrasado, lo cubrimos con las almendras. Una vez enfriado, extendemos encima la masa de cacao con cuidado de dejarla bien lisa. Por último horneamos la tarta a baño maría a 180ºC durante 50 minutos.
     Esperamos 4 o 5 minutos antes de dar la vuelta a la tarta sobre una fuente. Sírvala templada.
     Si el caramelo del fondo se endurece demasiado y no es posible desmoldar la tarta, la calentamos un poco sumergiendo la base en agua hirviendo durante unos minutos.



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