miércoles, 25 de abril de 2012

DÁTILES AL CHOCOLATE CON PISTACHO


Ingredientes:
50 gr.
Pistachos sin cascara
15 gr.
Azúcar glas
15 gr.
Azúcar
20 ml.
Licor de naranja
18
Dátiles Medjool
100 gr.
Chocolate negro fundido

Elaboración:
     Escaldar los pistachos con agua hirviendo, dejar 1 minuto y escurrir. Frotarlos con fuerza entre varias capas de papel de cocina para extraer las pieles. Triturarlos bien, incorporar los dos azucares y el licor. Mezclar hasta obtener una pasta espesa. Poner la pasta en la mesa y le damos forma de cilindro estrecho, y lo dividimos en 18 partes iguales.
     Cortar una ranura a lo largo de cada dátil y extraer el hueso. Insertar una porción de pasta en el centro de cada dátil. Sumergir a medias los dátiles en el chocolate fundido y dejar sobre una hoja de papel antiadherente, dejar reposar por 2 horas en el frigorífico.



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